Training 2018/2019

Wir starten in die Rennsaison!

Trainingsbeginn ist am kommenden Mittwoch, 19.12. 2018 sowie am Freitag, 21.12.2018, sofern der Schlepplift in Betrieb ist. Ziel des SK Obsteig ist es, sowohl den Breitensport als auch den Rennsport zu fördern - deshalb wird es dieser Saison, abhängig von der Teilnehmerzahl und dem Verfügbarkeit unseres Rennhangs, zu einer möglichen Änderung im Trainingsablauf kommen:

- Bei den kommenden 2 Trainingseinheiten werden alle Kinder gemeinsam mit den Trainern Kilian und Luggi trainieren

- Da im letzten Jahr aber teilweise mehr als 40 Kinder an den Trainings teilnahmen, war oftmals kein effizientes Training auf unserer Rennstrecke mehr möglich. Abhängig von der Teilnehmerzahl wird es daher in der kommenden Saison voraussichtlich 2 Leistungsgruppen geben, die an unterschiedlichen Tagen das Training absolvieren werden - die Entscheidung wird dabei leistungs- und altersbezogen von den Trainern getroffen werden. Dadurch wird eine Unterforderung der älterene bzw. leistungsstärkeren Rennläufer vermieden, gleichzeitig werden unsere kleinsten Teilnehmer bestmöglich an die Grundlagen des alpinen Rennlaufs herangeführt. Über all dem steht der Sicherheits- und Qualitätsaspekt, dem der SK Obsteig gerecht werden will. Daher wird aller Voraussicht nach folgende zeitliche Einteilung getroffen:

- die leistungsstärkeren Läuferinnen und Läufer werden jeweils am Mittwoch und Freitag nachmittags ab 14:00 Uhr trainieren,
- die Aufbaugruppe mit den kleineren Kindern wird sich jeweils am Dienstag und Donnerstag nachmittags ab 14:00 Uhr beim Grünberglift treffen.

Voraussetzung für das Training in der Renngruppe ist zudem die Teilnahme an den drei Rennen in Obsteig, nach Möglichkeit soll auch an den anderen drei Raikacup Rennen in Niederthai, Ötz und Kühtai teilgenommen werden.

Die Einteilung in die jeweiligen Gruppen werden die Trainer vornehmen - ein frewilliger Wechsel in die Aufbaugruppe kann jederzeit erfolgen, über ein Mitfahren in der Renngruppe entscheiden die Trainer - aus Planungs- und Kontinutätsgründen wird die Einteilung aber möglichst fix vorgenommen.

Für alle Kinder wird eine Mitgliedschaft beim SK Obsteig vorausgesetzt (Mitgliedsbeitrag EUR 5), die Mitgliedschaft beim ÖSV (EUR 13.50) ist zudem zwecks Versicherungsschutz zwingend - Kinder ohne diese beiden  Mitgliedschaften können am Training leider nicht teilnehmen. Zudem ist ein Trainingsbeitrag von EUR 30 pro Kind zu leisten.

Wir bitten um Anmeldung bei Trainer Kilian (0664-954 1991), er steht auch für weitere Fragen zur Verfügung.

Nähere Infos zum weiteren Trainingsablauf, auch in den Weihnachtsferien, folgen nach der ersten Trainingswoche.

Wir freuen uns auf eine erfolgreiche Saison - have fun!